Tanggal Rilis | : | 3 Agustus 2015 |
Ukuran File | : | 0.96 MB |
Abstraksi
A. CABAI BESAR
þ Produksi cabai besar segar dengan tangkai tahun 2014 sebesar 20,65 ribu ton. Dibandingkan tahun 2012, terjadi peningkatan poduksi sebesar 14,25 ribu ton (227,78 persen). Peningkatan ini disebabkan oleh kenaikan produktivitas sebesar 3,61 ton per hektar (136,42 persen) dan luas panen sebesar 884 hektar (136,42 persen) dibandingkan tahun 2013.
B. CABAI RAWIT
þ Produksi cabai rawit segar dengan tangkai tahun 2014 sebesar 64,01 ribu ton. Dibandingkan tahun 2013, terjadi peningkatan produksi sebesar 35,09 ton (121,29 persen). Peningkatan ini disebabkan oleh peningkatan produktivitas sebesar 5,85 ton per hektar (110,31 persen) dan peningkatan luas panen sebesar 285 hektar (5,22 persen) dibandingkan tahun 2013.
C. BAWANG MERAH
þ Produksi umbi bawang merah dengan daun tahun 2014 sebesar 117,51 ribu ton. Dibandingkan tahun 2013, produksi meningkat sebesar 15.88 ton (13,52 persen). Peningkatan ini disebabkan oleh meningkatnya luas panen sebesar2.241 hektar (19,46 persen) meskipun produktivitas menurun sebesar 0,75 ton per hektar (7,33 persen) dibandingkan tahun 2013.
Berita Resmi Statistik Terkait
Perkembangan Industri Manufaktur Provinsi Nusa Tenggara Barat Triwulan I Tahun 2015
Perkembangan IPM Propinsi Nusa Tenggara Barat Tahun 2015
Perkembangan Transportasi Provinsi Nusa Tenggara Barat Maret 2015
Perkembangan Transportasi Provinsi Nusa Tenggara Barat Juli 2015
Perkembangan Transportasi Provinsi Nusa Tenggara Barat Juni 2015
Badan Pusat Statistik
Badan Pusat Statistik Kabupaten Sumbawa(Statistics of Sumbawa Regency)Jl. Durian No. 70 Sumbawa Besar
Telp. 0371-21047
email:bps5204@bps.go.id